sabato 29 dicembre 2012

Caprino fresco con scarola stufata, uvetta e zucca arrostita in forno!


Buongiorno!
Eccoci qui.. in questi giorni tra una festa e l'altra.. a creare pasti più leggeri, in modo da compensare le gran mangiate delle feste!Io sinceramente non faccio mai grandi abbuffate, ma approfitto più che altro per godermi del buon cibo e del buon vino.. più di quanto si riesca a fare di solito a causa del poco tempo per preparare..
Oggi a pranzo ho voluto fare qualcosina di light, ma comunque gustosissimo..
ho assaggiato il Fiorone di Capra e l'ho trovato buonissimo! Io amo i formaggi, soprattutto quelli freschi.. ma nella mia dieta quotidiana sono abbastanza centellinati!
Questo l'ho semplicemente servito con della scarola stufata con uvetta e della zucca cotta al forno!
Pronto in pochi minuti e buonissimo, oltre che leggero!


Per 2 persone:

2 cespi di scarola
1 cucchiaio di uvetta ammollata
aglio in granuli Tec-Al
fior di sale Gemma di Mare
pepe bianco Tec-Al
peperoncino fresco
300 g di zucca (solo polpa)
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di zaatar secco

Accendiamo il forno a 200°C e mettiamo in una placca da forno la polpa della zucca già tagliata a spicchi ed inforniamo a forno caldo. Facciamo cuocere coperta con stagnola per circa 30 min. Nel frattempo laviamo e mondiamo la scarola ed asciughiamola. In una casseruola con l'olio, mettiamo l'aglio e la scarola e la facciamo stufare per qualche minuto. Uniamo l'uvetta ammollata e sgocciolata, un pizzico di sale, il peperoncino fresco tritata ed il pepe. Facciamo stufare altri 2-3 min, giusto per amalgamare i sapori.


Avete visto che piatto da portata monoporzione avevo io?!!? una tajine formato cocotte.. un regalino della mia Ombretta.. bellissima no?!?
Ho servito il caprino con la scarola stufata sotto e la zucca.. ed un pizzico di zaatar! Messo in forno giusto 5 min per riscaldare e via !
velocissimo.. facile.. ma molto buono!
A presto.. un abbraccio

13 commenti:

  1. Anch'io adoro i formaggi. Freschi o stagionati che siano fanno parte della mia alimentazione quotidiana. So che sono anche molto grassi, ma con la brutta allergia al nichel se elimino anche i formaggi non mi resta nulla da mangiare!
    mi piace l'abbinamento che hai creato!
    Buona giornata e tanti auguri
    Angelica

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  2. Luisa bella.. è una ricetta davvero splendida! Gustosa, leggera e piacevole! Vorrei tanto poterla gustare, peccato essere allergica ai formaggi mannaggia.. la immaginerò con un pizzico d'invidia ;) E ti abbraccio stretta stretta, con affetto vero. Spero di riuscire a farti gli auguri ancora, ma mi porto avanti augurandoti un anno nuovo stupendo come lo sei tu: che sia occasione di realizzare i tuoi desideri e di sentire amore a non finire! Ti voglio bene! <3

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  3. Lo trovo ottimo.. mi piace la scarola.. adoro la zucca.. e del caprino meglio non dirtelo..s ennò vengo là e mi mangio tutto il tuo pranzo!!!! baciotti

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  4. Bel piatto, semplice e gustoso! Anche la presentazione è molto riuscita, la tajine ha il suo fascino.
    Tanti auguri per un magnifico 2013!

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  5. Un po' di leggerezza ci vuole in questi giorni ..bellissimo regalo della dolce Ombretta....
    Ti Auguro Un Felice Anno Nuovo....Claudette

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  6. Mi ispira molto questa ricetta Luisa, in questi giorni anch'io cerco piatti più leggeri e saporiti possibili... dev'essere stato proprio buono complimenti!! Un bacio

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  7. In questi giorni post natalizi occorre proprio stare leggeri... bisogna prepararsi per il cenone... :-)
    Ti auguro uno splendido 2013, pieno di soddisfazioni e gioie.

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  8. Buongiorno me amor!!!! questo piattino piace tanto tanto anche a me il caprino con la zucca ci sta benissimo!!!!
    noi ci vediamo domani sera:)
    un bacione stellina

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  9. Ricetta deliziosa, come sempre! Tantissimi auguri di Buon Anno
    M.G.

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  10. ricettina assolutamente sfiziosa, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  11. BUON ANNO LUISA!!! Che possa essere un nuovo anno migliore del precedente, ricco di serenità e di soddisfazini per te e per la tua bella famiglia!
    Un abbraccio,
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  12. Interessante ricetta, la metto nella wish list perchè il caseificio dove vado a prendere il formaggio per me non avrà formaggi freschi di capra o di bufala prima di febbraio - marzo. Ti auguro una serena giornata e Buona Epifania! A rileggerci presto ♥

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